Gastronomía

Gastronomía

Son muy importantes los alimentos elaborados a base de pan como: las migas, el gazpacho de tomate y vegetales, el gazpacho blanco o de ajo, el gazpacho de espárragos ya que en el pueblo hay muchos por la abundancia de esparragueras en todo su entorno, sopas de ajos, sopas de tomate, sopas de patatas, sopas de espárragos y, como no, las famosas sopas de trapo.

La carne también es muy variada ya que en tiempos de caza tenemos más variedad, el arroz con libre, conejo con tomate, perdiz en salsa, aguanieve con arroz, tórtola escabechada, con la temporada de matanzas sus jamones, lomos, chorizos, salchichones, patateras, morcillas de vientre, morcilla de arroz, morcilla de calabaza, morcilla de vegetales, carne de cerdo en salsa…

Los postres: las natillas, arroz con leche, flanes, buñuelillos con leche, castañas pilongas en leche, membrillo, peras y melocotón en almibar…

En dulces destacan las perrunillas, las bollas, las galletas, los borrachos, los pestiños, los escaldaillos enmielados, roscas fritas, roscas de candil, flores de miel, roscas de muégado, brazos de gitano, tarta de almendras, galletas de coco…